Миниатюрная костромичка установила национальный рекорд по пауэрлифтингу

Миниатюрная костромичка установила национальный рекорд по пауэрлифтингу

Костромичка Алина Сарычева вернулась с соревнований по пауэрлифтингу, проходившему на днях в Туле с очередным достижением: она установила национальный рекорд в жиме лежа -125,5 кг. При этом стоит отметить, что у 21-летней Алины, начинавшей свой путь в столь необычную для прекрасного пола спортивную дисциплину в Доме детского творчества «Жемчужина», есть на счету и мировые рекорды в других упражнениях.

При этом сама Алина не производит впечатления крутой бодибилдерши — это миниатюрная девушка ростом 151 см., которая сейчас учится в Костромском университете на 4-м курсе факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности.

Первоначально девушка собиралась стать спортивной гимнасткой, но из-за полученной травмы вынуждена была отказаться от карьеры «костромской Светланы Хоркиной». 

- В течение года после ухода из секции никак не поддерживала физическую форму, прибавила в весе, и, в конце концов, решила, что с этим надо что-то делать, — рассказывает Алина Сарычева.

Сейчас она исключительно благодарна своему тренеру Владимиру Савушкину, который разглядел в воспитаннице, пришедшей в спортзал просто для того, чтобы «сбросить вес» потенциальную чемпионку.