Губернатор Сергей Ситников потребовал защитить права сотрудников Костромской верфи

МК-Кострома уже сообщал об уголовном деле, открытом в отношении руководства Костромской судоверфи за сокрытие денежных средств

МК-Кострома уже сообщал об уголовном деле, открытом в отношении руководства Костромской судоверфи за сокрытие денежных средств.

Сегодня, ситуацию, которая сложилась на судоверфи, обсудили участники еженедельного областного совещания в администрации региона.

Директор департамента экономического развития области Александр Свистунов, в частности, сообщил, что долг предприятия перед работниками по заработной плате за октябрь уже полностью погашен, а ноябрьская зарплата выплачена наполовину. Тем не менее долг по зарплате за ноябрь все еще составляет 3,6 млн рублей, а декабрьская зарплата еще только начисляется.

Губернатор области Сергей Ситников подчеркнул, что Костромская судоверфь - уникальное предприятие и забота о его сохранении является одной из задач региональной власти. Он, обращаясь к руководителю инспекции по труду Костромской области Денису Нестерову, так же отметил, что органам, отвечающим за трудовые права рабочих, необходимо было своевременно информировать региональную власть о подобных проблемах и резче реагировать на невыплаты зарплат.