Костромские аграрии и фермеры рассказали губернатору о своих проблемах

16.06.2018 в 18:30, просмотров: 1109

Сегодня у руководителей сельскохозяйственных предприятий региона была возможность напрямую пообщаться с губернатором Костромской области. Представители небольших предприятий АПК муниципальных районов рассказали Сергею Ситникову о проблемах при получении кредитов, о фальсификате продукции из других регионов, обнаруженном на костромских прилавках. Эти вопросы, а также меры господдержки и конкурентоспособность костромских товаров обсудили на совещании, которое прошло в рамках Дня Костромского села.

Костромские аграрии и фермеры рассказали губернатору о своих проблемах
Фото: adm44.ru

Как отметили фермеры, требования банков при получении кредитов для малых предприятий слишком велик. Из-за этого трудно получить кредит.  Губернатор поручил департаменту АПК проанализировать ситуацию и принять возможные меры и, если потребуется, проработать вопрос на федеральном уровне. 

Лидером по фальсификату на прилавках Костромской области агропромышленники назвали молочную продукцию, которую завозят в наш регион из других субъектов РФ. Как правило, у таких продуктов низкие цены и, как следствие, спрос на качественный костромской продукт падает. Губернатор поставил задачу   защитить костромской рынок от некачественных товаров, а именно провести мониторинг и экспертизы. Этим займутся специалисты департаментов экономики и АПК.

«В отношении закупок продуктов в детские и социальные учреждения мы навели порядок. Сейчас необходимо вытеснять фальсификат и с костромских прилавков,  встать на защиту потребителей», - сделал акцент  Сергей Ситников.