Кубок «Вызова» собрал под Костромой более 200 энергетиков-рыбаков

Главный трофей соревнований по зимнему спортивному рыболовству ушел в «Электроцех» КФ ООО «КВАРЦ Групп»

30.03.2018 в 11:53, просмотров: 1103

Подледная рыбалка объединила в Волгореченске более 200 работников сразу нескольких предприятий, работающих в сфере энергетики. Выехать всем вместе на реку в выходной предложил профсоюз «Ремсервис» Костромского филиала ООО «КВАРЦ Групп». Он-то и выступил организатором зимней рыбалки. Первички Костромской ГРЭС и РСП ТПК Костромской ГРЭС, а также ветераны станции эту идею подхватили мгновенно и приехали со своими детьми, друзьями и знакомыми на соревнования.

Кубок «Вызова» собрал под Костромой более 200 энергетиков-рыбаков
Победитель соревнований - "Электроцех" КФ ООО "КВАРЦ Групп", фото: Роман Студитов

«Объединиться профсоюзами для участия  в различных соревнованиях мы решили год назад. Все-таки лучше объединение, чем разъединение коллективов. Мы должны поддерживать связь. Ведь чем сплоченней коллектив, тем лучше он будет работать. Мы провели  четыре совместных мероприятия. Подарки для победителей приобрели за счет профсоюза, а на конкурс частушек денежный приз выделил наш директор», - рассказал  председатель профсоюза «Ремсервис» Костромского филиала ООО «КВАРЦ Групп» Николай Доброхотов.

Цель - сплотить коллективы!, фото: МК в Костроме

«Очень хорошо, что мы дружим. Когда участвуют 11 команд - это куда интереснее. Организаторы - молодцы! Площадку для команд расчистили, все подготовили. Очень понравилось судейство. У них очень серьезный подход», - поделилась председатель профсоюза Костромской ГРЭС Ольга Скрябина.

Фото: МК в Костроме

До начала соревнований на водоеме участников проинтсруктивровал инспектор ГИМС по городу Волгореченск Сергей Чегодаев. Он рассказал рыбакам, как вести себя на льду и дал несколько добрых советов. Первым прошел конкурс на скоростное бурение. Самым быстрым оказался работник Костромской ГРЭС Владимир Тихомиров.

Фото: Роман Студитов

«Наша задача - отвлечь людей от работы, чтобы они вышли на природу  с детьми и получили удовольствие. Так человек отдыхает после трудовых будней и ситуаций, которые складываются  в начале ремонтной кампании. Важно, чтобы люди разрядились. Свежий воздух и неформальная обстановка сближают и сплачивают коллективы. Мы тесно сотрудничаем с профсоюзами. В этот раз они подготовили победителям бур, рыболовный  ящик, сертификаты на приобретение товаров в специализированном магазине»,  - отметил замдиректора по технической политике - главный инженер Костромского филиала ООО «КВАРЦ Групп» Олег Лобанов.

На рыбалку приехали семьями, Фото: Роман Студитов

А дальше - «Ловись, рыбка!». Об этом подледных обитателей Кешки просил каждый из 60 участников Кубка «Вызова» по зимнему спортивному рыболовству. Кроме заядлых рыбаков с удочкой у лунки сидели дети и новички. Всего 11 команд, по пять человек в каждой. Все - как одна большая дружная семья.

Фото: Роман Студитов

«Рыбалка - это замечательный отдых. Сегодня поймал 3 окуня и 1 плотву - почти самую большую. Мы - за рыбалку!», - делится Александр Рыбаков, работник Котельного цеха «КВАРЦ Группа».

Команда профсоюза РСП ТПК Костромской ГРЭС, фото: МК в Костроме

«Мы приехали с детьми и внуками. Нас 15 человек. Ветераны - очень активные люди. Главный рыбак, который собирает нас и отвечает за рыбалку- Александр Кабанов», - рассказала  председатель Совета ветеранов Костромской ГРЭС Ирина Шафаренко.

Ветераны Костромской ГРЭС, фото: МК в Костроме

Правда, сам рыбак немного посетовал на задержавшуюся зиму. 24 марта было ветрено, морозно и солнечно. «Обычно погода нам - не помеха. Но, сегодня сложно. Ждали весну, а ее пока нет. Кто-то поймал больше, кто-то меньше. Наш ветеран Сергей Елсуков выловил самую большую рыбу - окуня с большими глазами», - поделился ветеран станции Александр Кабанов.

Кварцгрупповцы решили угостить нас чаем из самовара, фото: МК в Костроме

С большим удовольствием в подледной ловле соревновались ветераны Костромской ГРЭС, дети работников и гости, которые приехали специально, чтобы зарядиться командным духом и с пользой провести время на свежем воздухе

Гости соревнований, Илья Макеенко с семьей, фото: МК в Костроме

«Мы в гостях у энергетиков. Сюда приехали всей семьей по приглашению главного судьи соревнований Владимира Яблокова. Обычно, зимнюю рыбалку выбираем редко, хотя это довольно интересное занятие», - рассказал Илья Макеенко, работник Трубного завода.

Самый большой улов, фото: Роман Студитов

Наибольший улов по хвостам удался кварцгрупповцу Александру Орлову. Он выудил из Кешки 19 окуней. В результате, диплом соревнований за 1 место и честно выловленных 545 граммов рыбы получил «Электроцех» Костромского филиала ООО «КВАРЦ Групп». Следом идут - «Ветераны» Костромской ГРЭС и на третьем месте - Цех специализированного ремонта «КВАРЦ Группа».

А еще в этот день пели частушки, варили уху и дали возможность порыбачить детям.

Конкурс частушек, фото: МК в Костроме

«Команда «КВАРЦ Группа» - сплоченная. К этому мы привлекаем и другие предприятия. За время рыбалок мы придумали номинации - на скоростное бурение, конкурс среди детей: кто после отмашки поймает первую рыбу. В этот раз Татьяна Смирнова и Татьяна Гаврилова занимались детской анимацией. А летнюю рыбалку предложим провести профсоюзу  Костромской ГРЭС.  Как ожидается, скоро к нам присоединится ППО «Профсоюз Волгореченск»  Автотранспортного цеха», -  рассказал главный судья соревнований Владимир Яблоков.

Подведение итогов рыбалки, фото: МК в Костроме

Самую первую рыбу поймал на крючок Николай Смирнов из «КВАРЦ Группа»,  Самая маленькая досталась Андрею Тимину из «РСП ТПК Костромской ГРЭС».  

Андрей Тимин поймал самую маленькую рыбу, фото: Роман Студитов

Вкуснее всех оказалась уха у ЦСР КФ ООО «КВАРЦ Групп». А в частушках не было равных ветеранам Костромской ГРЭС.

Фото: Дегустация ухи, фото: МК в Костроме

В детских соревнованиях повезло Нике Харчевниковой и Виталию Огаркову. После отмашки судий на их крючки быстрее всех клюнула рыба. Несмотря на сильный ветер и морозец несколько часов на рыбалке подарили энергетикам массу впечатлений и эмоций. В этом году все вместе встретятся вновь - на летней рыбалке.

Фото: Роман Студитов




Партнеры