100-летие революции - не повод для общественного разобщения и политических споров

Что решил народный сход в Поназыреве

31 января 2017 в 21:29, просмотров: 4148

Столетие событий революции 1917 года - не повод для разогревания политической розни и разжигания войны с историей. В таком мнении сегодня сошлись участники схода граждан в поселке Поназырево Костромской области.

100-летие революции  - не повод для общественного разобщения и политических споров
Фото: vladtime.ru

На прошлой неделе на расширенном заседании общественного совета Поназыревского района обсуждался вопрос о переносе памятника Ленину. Новое место предполагалось определить с учетом пожеланий жителей поселка.

Местное отделение КПРФ организовало сбор подписей за то, чтобы сохранить памятник на месте. Поэтому, по решению администрации района в Поназыреве проведен сход граждан, на котором обсуждались вопросы благоустройства поселка, в том числе и переноса памятника.

В сходе приняли участие порядка 200 жителей поселка. Кроме того, к обсуждению подключились глава Поназыревского района Андрей Кузнецов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников, руководитель фракции КПРФ в Костромской областной Думе Вячеслав Головников.

«Мы ни в коем случае не подразумеваем снос памятника, мы хотим найти варианты или его благоустройства, или его модернизации, чтобы сделать так, чтобы памятник достойно выглядел. Памятник Ленину - это наша история. Мы очень уважительно относимся к истории. И никто не собирается какие-то вандальные мероприятия проводить. Но призываем всех жителей подключиться к вопросам благоустройства родного поселка», - отметила в ходе встречи заместитель главы администрации района Лидия Удалова.

Глава района Андрей Кузнецов поблагодарил жителей поселка за высокую явку на сход граждан, за неравнодушную позицию к тому, что сегодня происходит на территории района. «Мы рассчитываем на вас, на то, что вы инициативно отнесетесь к вопросам благоустройства поселка, в том числе, площади 50-летия ВЛКСМ. Мы сегодня с вами советуемся и обсуждаем. Каких либо шагов без вашего участия, без вашего мнения приниматься не будет. Именно вы будете принимать решение, а не администрация, как вам удобнее и комфортнее», - обратился к жителям поселка Андрей Кузнецов.

«Чтобы снять вопрос - вы должны сейчас проголосовать и принять решение, вне зависимости от каких-либо политических предпочтений и взглядов. Чтобы потом в коридорах и на улице люди не спорили. Давайте именно с этого шага и начнем консолидацию. Президент Путин обратился к Федеральному собранию, к народу, и сказал, что из истории мы должны брать самое лучшее, мы должны на ней учиться. И чтобы тот февраль, та революция учила нас консолидации общества», - подчеркнул в своем выступлении депутат Костромской областной Думы Вячеслав Головников.

В итоге жители поселка сошлись во мнении, что памятник останется на своем месте, и что в год 100-летия событий революции 2017 года обществу необходимо объединиться и использовать события тех лет, как урок истории, который является поводом для примирения, а не вражды.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года.

Еще в конце прошлого года, выступая с Посланием Федеральному собранию, Президент отметил, что данная дата - «весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России, и не только для историков и ученых».

«Российское общество нуждается в объективном, честном и глубоком анализе этих событий. Это наша общая история, и относиться к ней надо с уважением», - подчеркнул Владимир Путин.






Партнеры