Жителей Костромы приглашают продемонстрировать свои достижения во Всероссийском смотре лучших наработок в области национальных отношений.
Прием заявок завершается 20 октября.
Цель конкурса – выявить многообещающие начинания для последующей поддержки и распространения передового опыта, направленного на укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа России, улучшение взаимопонимания между различными национальностями, а также защиту и развитие культурного богатства народов России.
Участники могут предложить свои проекты в различных категориях: инициативы некоммерческих организаций, нацеленные на гармонизацию межнациональных связей, программы по сохранению языков и обычаев народов России, успешные примеры работы государственных органов и бюджетных учреждений, а также инновации в национальной политике и народной дипломатии.
Квалифицированное жюри проведет оценку представленных материалов и выберет победителей до конца января 2026 года. Лучшие из представленных практик будут включены в сборник методических рекомендаций и получат освещение на VII Общероссийской конференции, посвященной развитию этнокультурного сектора.
Кроме того, авторы наиболее перспективных проектов получат консультации от ведущих экспертов, углубят свои знания в области социального проектирования и получат поддержку в продвижении своих инициатив в СМИ.
Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно до 20 октября на веб-сайте.
Инициатором и организатором конкурса выступает Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в сотрудничестве с Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции, Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Мира», Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум).
Конкурс реализуется при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениями, Федерального агентства по делам национальностей и Фонда развития цифровых технологий в социальной сфере.