Вниманию костромичей: накануне туристического сезона аферисты придумали новый креатив

Вниманию костромичей: накануне туристического сезона аферисты придумали новый креатив

Компетентные органы предупреждают костромичей: накануне очередного сезона отпусков интернет-аферисты придумали новую схему «развода» доверчивых граждан, которая ориентирована именно на жителей туристически-привлекательных городов (к которым в последнее время стала относиться и Кострома). 

Схема нового развода выглядит так: аферисты связываются со своими будущими жертвами от лица неких компаний, занятых будто бы оценкой качества услуг отелей и турфирм. Мошенники предлагают гражданам подработку в качестве «тайного покупателя» и после небольшого и формального «теста» предлагают присоединиться по   

видеосвязи к «онлайн-собеседованию».

При этом они просят просят показать по видеосвязи экран смартфона — а требуют оформить специальную кредитную карту для оплаты покупок в качестве «тайного покупателя». 

При ее оформлении аферистам будут видны все поступающие СМС-коды — и пока «принятый на работу» «тайный покупатель» ждет первого задания, на нем повисает взятый мошенниками кредит.

Отсюда вывод — не ведитесь на обещания халявно-беззаботных заработков и никогда не оформляйте кредитные карты дистанционно.

В Костроме появился квест для туристов - "Мазайские зайцы"

В Костроме появился квест для туристов - "Мазайские зайцы"

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру