Душещипательная история о 7-летней костромской девочке и Путине оказалась фэйком

Сегодня, 14 января утром весь костромской (да и не только костромской) интернет гудел от душещипательной истории, вброшенной на сетевые просторы  интернет-изданием «Lifedd».

Душещипательная история о 7-летней костромской девочке и Путине оказалась фэйком

Суть сенсации сводилась к тому, что некая семилетняя девочка Анжелика из Костромы будто бы написала письмо Путину, в котором просит президента о помощи в борьбе со злыми бюрократами из соцопеки, которые не хотят давать жилье ее многодетной маме, ютящейся в коммуналке, а напротив — хотят обобрать у нее пятерых (!) детей.

Шуму фотография этого письмеца, опубликованная изданием  «Lifedd» наделала много, но … очень скоро выяснилось, что вся эта история — фэйк и наброс.

Почему? Да потому, что в Костромской области не так много многодетных семей с 5-ю детьми — и ни одна из этих в коммуналке не проживает, и ни в одной из них девочки 7-ми лет с именем Анжелика не имеется.

В общем — поводом для очередного хайпа оказался банальный фэйк.

Тщательнее надоть, коллеги из  «Lifedd»….а костромские соцсети с упоением публиковали эту ложь...интересно, костромские админы это делали бесплатно или за деньги?

Читайте по теме:  МК выяснил кто является автором фэйковой  душещипательной тистории о 7-летней костромской девочке и Пyтине