Костромская прокуратура вступилась за права волчицы Дайнерис

Костромская прокуратура вступилась за права волчицы Дайнерис

В июне «МК в Костроме» уже сообщал о неприятном происшествии, имевшем место на «ранчо» в деревне Абрамово. Тогда некая костромская семья приехала отдохнуть на личное подсобное хозяйство, владелец которого для привлечения гостей содержал на своем «ранчо» различных диких животных — в том числе и волчицу по кличке Дайнерис. Отдых, однако, едва не обернулся трагедией — когда 6-лятняя девочка подошла к вольеру с волчицей, чтобы с ней поиграть, та вцепилась ей зубами в ногу. В результате юная костромичка оказалась в больнице, а «ранчо» в Абрамове попало в поле зрения прокуратуры.

И вот вчера надзорное ведомство обнародовало результаты проверки. Они оказались несколько неожиданными.

То есть понятно, что владелец ранчо все нарушил - по федеральному закону волки входят в перечень диких животных, запрещенных к содержанию. 

Далее логично было бы предположить, что прокуратура потребует усыпить опасно-агрессивную волчицу Дайнерис просто «во избежание». Но нет — выводы прокуроров оказались гораздо гуманнее по отношению к животному: они обратились в суд с иском, в котором потребовали от владельца «ранчо» оформить патент на содержание диких животных и… обеспечить волчице должные условия содержания в виде специально оборудованного и более просторного вольера.   

То есть по факту прокуратура вступилась за права волчицы Дайнерис. Зер гут.