Костромская область в ТОП-3 регионов с наименьшими темпами прироста COVID-19

Костромская область в ТОП-3 регионов с наименьшими темпами прироста COVID-19

Федеральный оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Костромская область вошла в ТОП-3 субъектов страны, где ситуация наиболее благополучная.

В сообщении оперативного штаба отмечается, что показатель прироста случаев COVID-19 в Костромской области составил 0,1%.

По данным Роспотребнадзора, стабилизации ситуации с COVID-19 в Костромской области способствовали оперативно принятые решения по дополнительным ограничениям. Непопулярные меры по введению кодов безопасности при посещении общественных мест были сложным, но эффективным решением, которое обезопасило от серьезного заболевания многих людей.

Еще в конце октября в сутки в регионе фиксировали более 200 новых случаев коронавируса. В стационарах было развернуто 1500 ковид-коек, их загруженность достигала 90%. Уже в конце декабря заболеваемость снизилась в среднем до 30 случаев в сутки. Активная прививочная кампания и ограничения на посещение общественных мест позволили снизить и нагрузку на систему здравоохранения.Так, регион вывел в резерв порядка 900 коек в ковид-стационарах. Действующие «красные зоны» заполнены наполовину.

Всплеск COVID-19, по данным Роспотребнадзора, может произойти в начале февраля. Такие прогнозы, озвученные, в том числе, губернатором региона, связаны с массовым приездом гостей из других регионов в новогодние праздники и возвращением домой вахтовиков. Ожидается всплеск заболеваемости и в связи с распространением нового штамма вируса - «Омикрон». Как известно, скорость его распространения гораздо выше всех известных ранее штаммов и инфицирование происходит на несколько дней раньше, чем у заболевшего появляются какие-либо признаки вируса.

Роспотребнадзор предупреждает, что «Омикрон» значительно заразнее преобладающего сейчас в регионе штамма коронавируса «Дельта». Жителям Костромской области настоятельно рекомендуют строго соблюдать все меры противоэпидемической безопасности. И незамедлительно привиться всем, кто этого ещё не сделал. На сегодняшний день прививка спасает от всех известных штаммов коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру