В костромском Мантурове Костромской области закрыты летние лагеря

В костромском Мантурове Костромской области закрыты летние лагеря

Костромской оперативный штаб по борьбе с эпидемией короновируса сообщает об экстренных мерах, которые пришлось принять в отношении детских дневных лагерей в поселке Мантурово. Там остановлена работа трех детских учреждений – двух дневных лагерей для школьников и одного детского сада. Причиной остановки их работы стали случаи заболеваний с характерными симптомами среди взрослых работников.

В настоящий момент клинически подтвержден пока что один случай COVIDa — но это при том, что еще не все из 300 взятых тестов обработаны.

Правда, большинство из тех, что уже прошли через костромские лаборатории, дали отрицательный результат — но … расслабляться рано.

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемическое расследование, выявляют всех, кто контактировал с теми, кто подозревается в заболевании, берут пробы на анализ как у взрослых, так и у детей.

В общем, есть вероятность того, что новые случаи короновируса в Мантурове останутся единичными и новой вспышки удастся не допустить.

Но это — если только вовремя принять меры. В том числе и такие резкие, как сворачивание кампании по проведению летнего отдыха.