Новости костромской политики: «муниципальный фильтр» уменьшил число кандидатов в губернаторы вдвое

Новости костромской политики: «муниципальный фильтр» уменьшил число кандидатов в губернаторы вдвое

«МК в Костроме» уже писал о том, как активно выдвигают разнообразные политические силы своих кандидатов на предстоящих 13 сентября выборах губернатора Костромской области. Не так давно персон, желающих попробовать свои силы на этом поприще было аж 10 человек. Было…

Потому как чтобы выйти на «финишную прямую» самих выборов, кандидатам надо сперва собрать энное число подписей в свою поддержку от глав районов и депутатов местных советов.

Преодолеть этот «фильтр» в итоге смогла только половина из собиравшихся баллотироваться кандидатов. Все необходимые документы смогли собрать только пять из десяти кандидатов — то есть Сергей Ситников (выдвинут «Единой Россией), Руслан Федоров (от ЛДПР), Валерий Ижицкий (от КПРФ) Александр Плюснин (от «эсеров») и Георгий Тащиев (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость») 

Тот же партийный состав кандидатов наблюдался и на прошлых выборах — изменились только некоторые персоналии: ЛДПР и «Справедливая Россия» после провала в 2015 году решили «обкатать» на губернаторских выборов новых кандидатов.