Губернатор Сергей Ситников пообещал, что строительство объездной дороги вокруг Костромы начнется в 2021 году

Первым (и вероятно самым для костромичей животрепещущим) вопросом на прошедшей 13 февраля пресс-конференции губернатора Сергея Ситникова стал вопрос о сроках строительства объездной дороги вокруг Костромы

Первым (и вероятно самым для костромичей животрепещущим) вопросом на прошедшей 13 февраля пресс-конференции губернатора Сергея Ситникова стал вопрос о сроках строительства объездной дороги вокруг Костромы.

Губернатор в ответ напомнил, что планы строительства объездной трассы имеют долгую историю (впервые дорогу решили строить еще в 1994 году) и постоянно упирались то в нехватку средств, то в отсутствие четкого распоряжения.

Но после того, как трасса Кострома-Киров-Пермь, стала, наконец федеральной собственностью, дело сдвинулось с мертвой точки. Кострома оказалась на пересечении двух федеральных дорог — и тогда было принято постановление Правительства, в котором костромская объездная дорога значится в списке федеральных объектов.

Соответственно пошли и деньги — пока что на поисково-изыскательские работы, поскольку с 1994 года много времени ушло и те проекты, которые составлялись тогда уже устарели — проложенная по ним объездная дорога вскоре оказалась  бы в черте города.

Поэтому требуется новый проект под более длинную 40-километровую трассу, проектировать которую придется с нуля. Но за 2020 год изыскательские и проектные работы должны быть завершены — и в 2021 начнется собственно строительство объездной дороги.