В Солигалич Костромской области стянуты силы МЧС и областных спасательных служб

06.11.2019 в 21:33, просмотров: 1219

В Солигалич Костромской области стянуты силы МЧС и областных спасательных служб

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова в Солигалич Костромской области направлены бригады областных спасателей. К работам по организации помощи населению активно подключились сотрудники регионального управления МЧС.

Во всех домах, прилегающих к реке Кострома Солигалича проведены подворовые обходы. Установлены все адреса, где из-за обильных осадков возникли подтопления.

Активные осадки стали причиной подтопления двух жилых домов в городе Солигалич. От эвакуации жители отказались, сообщает департамент региональной безопасности Костромской области. Проводится ежечасный мониторинг гидрологической обстановки, для обеспечения безопасности людей и сохранения порядка дежурят сотрудники МЧС на плавсредствах. Подготовлены пункты временного размещения людей готовы принять жителей.

В р. Кострома у г. Солигалич Костромской области из-за обильных осадков второй день продолжается подъем воды. К этому часу в зоне подтопления оказались 38 приусадебных участков, а также два жилых дома по ул. Набережной. Уровень воды в домах 10 см от пола. Жители этих домов - 3 человека - от эвакуации отказались. Жители домов, которые могут быть подтоплены, переехали к родственникам.

Напомним, ещё полторы недели назад костромской губернатор Сергей Ситников на оперативном совещании поставил задачу подготовить все возможные силы и средства для ликвидации возможного осеннего паводка. Благодаря этому стихия не застала оперативные службы врасплох, а гидрологические наблюдения и готовность дежурных служб были обеспечены задолго до начала природных катаклизмов.

Со вчерашнего дня по распоряжению главы региона все службы работают в повышенной готовности для оперативного устранения всех возможных последствий осеннего паводка.