Многострадальную школу в поселке Якшанга в Поназыревском районе достроит компания «Высота»

25.03.2020 в 08:48, просмотров: 435

Многострадальную школу в поселке Якшанга в Поназыревском районе достроит компания «Высота»

Вчера, 24 марта, в Поназыревском районе Костромской области произошло событие, можно сказать, судьбоносное: в администрации района и подрядчик в лице представителя компании «Высота» подписали контракт на строительство школы на 120 мест.

Школу в Якшанге — объект многострадальный, его начали возводить еще в 2017 году, но дальше фундамента дело так и не продвинулось. Прежний подрядчик то чуть ли не банкротился, то начинал на ходу переделывать проектную документацию, то менял субподрядчиков… В конце концов администрация района осенью прошлого года вынуждена была расторгнуть контракт с очередной фирмой-подрядчиком из Москвы. 

Нового подрядчика определяли на аукционе, тщательно проверяли документы… и снова обнаруживали в них обман. Один из потенциальных подрядчиков в качестве доказательства своей надежности предъявил липовый договор, на  капитальный ремонт домов в Москве. Еще один претендент на муниципальный заказ документов о своей прежней работе не предоставил вовсе...

В итоге, подряд на 155 млн. рублей достался строительной компании «Высота». В ближайшее время ее бригады должны выйти на объект и приступить к работам. Завершить строительство планируется ударными темпами — до конца 2020-го года. 

Будем посмотреть.