Шестьсот избирательных участков открылись на выборы Президента РФ в Костромской области

18.03.2018 в 09:46, просмотров: 988

Шестьсот избирательных участков открылись на выборы Президента РФ в Костромской области
Фото: МК в Костроме

С восьми утра в Костромской области открылись все 600 избирательных участков. К работе на них приступили более пяти тысяч членов участковых избирательных комиссий. У жителей и гостей региона будет возможность проголосовать за кандидатов в Президенты РФ до восьми вечера.

За ходом голосования в Костромской области  наблюдают 1200 общественных наблюдателей и 174 аккредитованных журналиста из 37 СМИ. Кроме этого на каждом избирательном участке находятся наблюдатели кандидатов в Президенты РФ.

Как узнал «МК в Костроме», на всех участках работают камеры видеонаблюдения. 195 камер транслируют он-лайн в Интернет все, что происходит на участках. На остальных запись ведут на цифровой носитель. Решение об этом, порядок записи, ее хранение и порядок использования полученных данных принял облизбирком.  

Для наблюдения за ходом выборов с утра на избирательных участках находятся 1200 общественных наблюдателей. Среди них представители общественных организаций и объединений. Все они следят за соблюдением законодательства. Для этого наблюдатели прошли соответствующее обучение, прежде заключив Соглашение об организации наблюдения на президентских выборах своих представителей с Общественной палатой. Узнать общественного наблюдателя просто. У него есть специальный бэйдж, удостоверение с подписью и печатью. 

По данным на 9.00 сведений о нарушениях нет.