Костромской Роспотребнадзор рассказал чем болеют гастарбайтеры

03.11.2016 в 21:00, просмотров: 10152
Костромской Роспотребнадзор рассказал чем болеют гастарбайтеры
Фото: medlazaret.ru

Иностранцы, работающие в нашем регионе, часто болеют туберкулезом. Да и ВИЧ-инфекция подчас «косит» ряды гастарбайтеров. Такую информацию предоставило управление Роспотребнадзора по Костромской области по результатам медицинского освидетельствования иностранных граждан с начала этого года.

В январе-сентябре проверке на наличие инфекционных заболеваний прошли почти 2,8 тысячи граждан  из заграницы и лиц без гражданства, что, впрочем, меньше на четверть, чем за 9 месяцев 2015 года. Опасные заболевания, выявлены у 14 иностранных граждан, в том числе зарегистрированы 12 случаев туберкулеза и два случая ВИЧ-инфекции. Инфекции выявлены у граждан Узбекистана, Украины, Таджикистана, Вьетнама и Грузии.

По результатам медобследований покинули территорию страны девять иностранных граждан. Лечение туберкулеза прошли трое гостей России.

Во всех очагах выявленных инфекционных заболеваний проведены противоэпидемические мероприятия, в том числе организовано медицинское наблюдение и обследование местных жителей, находившихся в контакте с больными гастарбайтерами.