Проезд в общественном транспорте города Костромы планируется увеличивать поэтапно

28 ноября 2017 в 19:31, просмотров: 7676

В Костроме утверждён новый предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом, сообщает администрация города. Стоимость проезда составит 20 рублей.

Фото: lj.rossia.org

Решение об увеличении размера платы за проезд на территории города Костромы инициировано Межрегиональной ассоциацией перевозчиков и поддержано администрацией областного центра. Основным фактором роста тарифа являются увеличение стоимости топлива, запчастей, необходимость обновления подвижного состава, общая инфляция.

«Мы прошли достаточно сложную процедуру установки новой маршрутной сети, поменяли технику и, соответственно, рассчитывали, что тариф будет повышаться несколько ранее. Мы провели сравнительный анализ с другими регионами такими небольшими, как Тверь или Ярославль, который расположен недалеко от нас. Везде стоимость проезда около 25 рублей. Повышение в Костроме до 20 рублей, мы надеемся, что сильных финансовых сложностей у населения не вызовет. Это исключительная мера, связанная с тем, что у парков не хватает денег для того, чтобы оказывать качественную услугу», - рассказал председатель ассоциации перевозчиков г. Костромы Михаил Ковалев.

По данным департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области, стоимость проезда в общественном транспорте областного центра не повышалась более трех лет.

«В городе сегодня нет ни одной тарифицированной услуги, которая такой длительный период не повышалась и не индексировалась. Тариф на общественный транспорт не повышался уже три года. Обусловлено это экономикой. Растут цены на топливо, на запчасти, все составляющие тарифа за это время выросли значительно. Поэтому на сегодняшний день это минимальный тариф, который позволит перевозчикам осуществлять деятельность без убытков, и соответственно, качественно оказывать услуги по перевозки пассажиров. Повышение приблизительно на 15%», - прокомментировал заместитель главы администрации города Олег Болоховец.

С 1 декабря 20 рублей будет стоить проезд на маршрутах, которые обслуживают коммерческие перевозчики. А с 11 декабря данная стоимость будет введена на маршрутах, которые обслуживает муниципальное предприятие.

Повышение стоимости на льготные проездные в декабре не планируется. «Льготные проездные билеты на декабрь у нас уже начали распространяться. Повышение будет касаться проездных, которые будут продаваться на январь. Цена будет увеличена на те же приблизительно 15%», - подчеркнул Олег Болоховец.

Для справки: стоимость проезда в областных центрах соседних регионов: г. Ярославль - 23 - 26 рублей, г. Иваново - 19 рублей, г. Владимир - 20 рублей, г. Киров - 22 рубля.




Партнеры