В Костроме бывший федеральный госслужащий оказался в центре дела о нарушении федерального законодательства

14 июня 2017 в 18:39, просмотров: 1415

Факт заключения коммерческой организацией трудового договора с бывшим федеральным госслужащим в Костроме стал поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. В рамках прокурорской проверки были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

Фото: kuban24.xyz

В ходе одной из проверок в городе Костроме было выявлено нарушение федерального закона о противодействии коррупции. Установлено, что в 2015 году на работу в коммерческую организацию был принят костромич, ранее замещавший должность сотрудника полиции. Однако руководитель организации не уведомил предыдущего работодателя о заключении соответствующего трудового договора.         

Нарушение заключается в том, что одним из основных требований федерального законодательства является обязательное информирование прежнего работодателя (руководителя органа власти) о приеме на работу его бывшего сотрудника, замещавшего должность государственной службы (в течение двух лет после увольнения).         

Данное требование директором коммерческой организации выполнено не было. В результате, по итогам проверки в отношении виновных юридического и должностного лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.         

Сегодня в Костромской области реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям, налажено эффективное взаимодействие администрации региона, исполнительных органов власти с представителями надзорных и правоохранительных органов. Во многом благодаря этой работе Костромская область вошла в число лучших регионов по борьбе с коррупцией. Соответствующие данные в начале июня представил  Национальный антикоррупционный комитет по итогам всероссийского исследования, об этом мы сообщали ранее:http://kostroma.mk.ru/articles/2017/06/05/kostromskaya-oblast-otmechena-sredi-regionovliderov-po-borbe-s-korrupciey.html






Партнеры