Костромская область отмечена среди регионов-лидеров по борьбе с коррупцией

5 июня 2017 в 14:15, просмотров: 879

Костромская область вошла в число лидеров по борьбе с коррупцией. Соответствующий рейтинг подготовил Национальный антикоррупционный комитет.

Фото:doverie25.ru

Национальный антикоррупционный комитет в рамках всероссийского исследования проанализировал реализацию мер по борьбе с коррупцией в регионах страны.

Лидерами названы 11 субъектов Российской Федерации - Алтайский, Красноярский, Приморский и Ставропольский края, а также Воронежская, Ивановская, Кировская, Костромская, Курганская, Тульская и Ульяновская области.

Данный вывод сделан по итогам изучения мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией, официальных отчётов, опубликованных на госсресурсах, а также жалоб граждан во всех регионах страны с начала 2016 года. По информации профильного комитета большинство регионов России реализуют Национальный план противодействия коррупции формально, а некоторые  - не в полном объеме.

Исследование НАК показало, что всего лишь 11 из 85 регионов в полном объёме выполнили требования Национального плана. Кроме того, регионы-лидеры творчески подошли к составлению программы и к реализации антикоррупционных мероприятий.

Как сообщил изданию «Russia Today» губернатор Костромской области Сергей Ситников, в регионе работу по борьбе с коррупцией стараются, в первую очередь, сделать максимальной открытой и прозрачной.

«У нас сегодня всё законодательство подвержено публичной экспертизе. Население и специалисты публично на государственных сайтах вносят замечания, которые потом анализируются. К тому же в разы были сокращены все сроки оформления документов. Там, где нет очередей, не возникает желания у гражданина каким-то образом мотивировать чиновника», - прокомментировал Сергей Ситников.

Эффективность работы, выстроенной в регионе, подтверждает очередное выявление коррупционного нарушения. По информации следственных органов Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления имущественных и земельных отношений администрации города Костромы, подозреваемого в получении взятки в размере 100 тысяч рублей. Данные средства были переданы чиновнику, чтобы утвердить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории Костромы для последующего строительства дома. Уголовные дела возбуждены и в отношении граждан, передававших взятку.

Сейчас проводится расследование уголовного дела. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также других эпизодов преступной деятельности подозреваемых.




    Партнеры