Марио Фернандес пока тренируется отдельно от команды. Сможет ли Черчесов заменить сразу двух крайних защитников?

Марио Фернандес пока тренируется отдельно от команды. Сможет ли Черчесов заменить сразу двух крайних защитников?

Чемпионат Европы по футболу 2020 набирает обороты, а количество травмированных игроков растет с каждым днем. Не стала исключением сборная России, которая еще до старта турнира лишилась Федора Кудряшова, затем выбыл Юрий Жирков, а в последней игре с финнами травму получил Марио Фернандес. Сможет ли Станислав Черчесов безболезненно заменить сразу двух крайних защитников?

Кузяев отлично отыграл слева, Караваев готов закрыть любую бровку

Юрий Жирков получил серьезную травму бедра в конце первого тайма матча с бельгийцами (0:3) и уже покинул расположение сборной, чтобы сосредоточиться на лечении. В первой игре 37-летнего ветерана заменил Вячеслав Караваев, а во втором матче на позиции левого коридорного со старта задействовали номинального хавбека Далера Кузяева, которого во встрече с бельгийцами пришлось менять еще до Жиркова из-за жесткого столкновения с Тимоти Кастанем. Для бельгийца, к слову, Евро-2020 уже завершен — у него двойной перелом стенки глазницы.

Кузяев матч с финнами провел отлично — регулярно подключался к атакам, обострял и не допускал серьезных ошибок в обороне. Для футболиста, который на этой позиции играет вынужденно, поединок однозначно удался.

В первом тайме игры с финнами после борьбы на втором этаже травму получил Марио Фернандес — один из лучших игроков нынешней сборной России. На замену вновь вышел Караваев, для которого игра на правом фланге куда привычнее, чем на левом. Вячеслав, как и партнер по «Зениту» Кузяев, полностью закрыл свою бровку и оправдал выход на поле.

Фернандес, как показало углубленное обследование, избежал серьезной травмы, но пока тренируется отдельно от остальной команды. Теоретически он может успеть восстановиться и к матчу с Данией, однако, учитывая, потенциальный выход в плей-офф, вряд ли Черчесов будет рисковать натурализованным бразильцем, когда есть надежный Караваев.

Черчесов угадал с выходом Миранчука

Хавбек «Аталанты» в матче с Бельгией вышел на замену за полчаса до конца, но этого времени ему не хватило, чтобы полностью проявить себя. В игре с более слабыми финнами Алексея выпустили в стартовом составе, и уже в конце первого тайма полузащитник отблагодарил тренера за доверие эффектным голом.

Практически нет сомнений в том, что Миранчук сыграет в старте и с датчанами, но больше вопросов вызывает игра Дмитрия Баринова. Опорник «Локомотив» выполнял роль правого центрального защитника. Если с началом атак игрок, для чего его и опустили ниже, справлялся отлично, то игра в обороне у болельщиков вызывает опасения. Против более мощной Дании Черчесову, вероятно, придется выпускать профильного защитника, чтобы избежать дополнительных рисков.

России хватит ничьей в матче с Данией

Датчане после двух туров идут без очков, но сохраняют шансы на плей-офф. Для этого им необходимо обыгрывать в третьем матче россиян и надеяться, что бельгийцы не отдадут очков финнам. Россиянам же для выхода в 1/8 финала хватит и ничьей. Приветственные бонусы от БК позволят сделать более выгодную ставку на этот матч, в котором эксперты считают фаворитом все же датчан, которые здорово играли с бельгийцами, а финнам проиграли во многом из-за невезения — «филины» забил гол после единственного удара по воротам.

Матч Россия — Дания состоится в Копенгагене в понедельник, 21 июня, и начнется в 22.00. В параллельной игре в Санкт-Петербурге Бельгия сразится с Финляндией, при этом «красные дьяволы» даже при двух победах еще не обеспечили себе участие в плей-офф.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру