Новый рекорд сборной России или «Простите нас, Станислав Саламович!»

Спортивный эксперт из Костромы Иван Бушуев препарирует Мундиаль-2018

20.06.2018 в 10:52, просмотров: 1169

Вчера сборная России по футболу практические оформила выход в плей-офф домашнего Чемпионата мира, обыграв в Санкт-Петербурге Египет со счетом 3:1. Наши футболисты набрали 6 очков в двух стартовых играх и установили тем самым личный рекорд выступления на мировых первенствах. Если сегодня Саудовская Аравия не обыграет Уругвай, место в 1/8 финала России будет гарантировано.

Новый рекорд сборной России или «Простите нас, Станислав Саламович!»
Фото: rsport.ria.ru

Пересказывать ход матча нет смысла - за ним наблюдала вся страна, но стоит отметить ряд фактов, наглядно доказывающих, что у футбола в нашей стране определенно есть будущее.

После невнятных контрольных матчей, череда которых окончилась поражением от Австрии (0:1) и блеклой ничьей с Турцией (1-1), дружина Черчесова, над которой не подшучивал только ленивый, ярко начала домашний Мундиаль, камня на камне не оставив от амбициозной Саудовской Аравии, перед вылетом на турнир заявлявшей о желании выиграть кубок. Пять безответный мячей, дубль Дениса Черышева и филигранная игра Александра Головина приставили палец к губам даже самых лютых критиков.

Эксперт Общественной палаты Костромской области Иван Бушуев, фото: соцсети

Египет не выглядел аутсайдером даже с учетом того, что главная звезда «фараонов», крайний нападающий английского Ливерпуля Мохаммед Салах едва оправился от травмы плеча, полученной им в финальном матче Лиги Чемпионов против мадридского Реала, а остальные позиции египтян оставляют желать лучшего. Из более-менее известных игроков можно назвать только коллег Салаха по английскому цеху – хавбека Мохаммеда эль-Ненни (Арсенал), защитника Ахмеда Хегази «Вест Бромвич Альбион» и нападающего Рамадана Собхи (Сток Сити). При всем этом Египет – самая титулованная африканская команда, известная своей неуступчивостью, умением компактно играть в обороне и разить соперника молниеносными контратаками.

В итоге атаку египтян удалось сдержать, их оборона рассыпалась, а забить «фараонам» удалось лишь с пенальти – Мо Салах все же смог отличиться, когда его команда уже горела со счетом 0-3.

Как итог – лучший старт сборной России в истории Чемпионатов Мира и практически гарантированный выход в 1/8 финала. Денис Черышев вырвался в число лучших бомбардиров турнира, где соперничает с Криштиану Роналду, а за Александром Головиным в очередь выстроились европейские футбольные гранды – в числе претендентов на талантливого российского хавбека называют Ювентус и Барселону.

Это - наш ответ всем тем, кто хоронил команду еще до стартового свистка первого матча турнира. У Черчесова есть план на каждую игру, возрастные Игнашевич и Жирков все еще могут играть на самом высоком уровне, а более молодые игроки демонстрируют зрелый и качественный футбол.

Фото: rsport.ria.ru

Посмотрев первые два матча, хочется быстрее увидеть игру с Уругваем и снова ощутить те эмоции, которые подарили всем фанатам наши ребята 14 и 19 июня. Но уже сейчас, как бы все ни сложилось дальше, мы должны сказать: «Простите нас, Станислав Саламович! Теперь мы действительно верим!»