Приём заявок на третий сезон телешоу уже стартовал: участниками проекта могут стать учителя физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы из любого региона страны.
Проект «Классная тема!» создан три года назад по поручению Президента РФ телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при информационной поддержке компании VK.
За три сезона телешоу страна узнала много ярких, талантливых учителей, собран архив потрясающих видеоуроков по школьным предметам.
Участникам проекта предстоит пройти несколько этапов отбора: анкетирование, тестирование по выбранному предмету, видеовизитка. Этапы открываются последовательно: если успешно пройдено тестирование - откроется видеовизитка. Пройти все этапы необходимо до 17 июня по ссылке: https://vk.com/app51730148
Полуфиналисты «Классной темы!» готовят вместе со съёмочной группой креативные видеоуроки, а финалисты – проведут свой урок в эфире телеканала для гостей студии.
Победителем проекта станет педагог, который сможет увлечь аудиторию и максимально доступно объяснить материал своего предмета. Главный приз — авторское образовательное шоу на федеральном канале!
Среди звёзд-педагогов второго сезона есть и наш, костромской! Ирина Леонидовна Молодкина, учитель русского языка и литературы школы №1 им. Ивана Нечаева из п. Чистые Боры Буйского района стала полуфиналистом телешоу. Её видеоурок - мотивационный тренинг от Николая Гоголя – доступен в группе сообщества «Классная тема!» в ВК.
«Теперь у меня есть то, чего ещё недавно не было: новый опыт в съёмках проекта, знакомство с чудесными людьми – коллегами, единомышленниками, съёмочной группой, - из разных регионов нашей необъятной родины, осознание единства с теми, кто близок по духу, – рассказала Ирина Леонидовна. - А ещё понимание, что границы существуют только в голове. Не лишайте себя шанса стать частью «Классной темы!».
Ирина Леонидовна также отметила, что с удовольствием использует на уроках видео своих коллег, причем не только по своему предмету, но и по другим тоже: это расширяет кругозор, помогает чётче увидеть методы и приёмы объяснения материала.