Актинидия ягода со вкусом киви

Актинидия ягода со вкусом киви

Актинидия довольно редкий гость на садовых участках, а в промышленном масштабе в России ей вообще никто не занимается. Однако в 1910 году ей заинтересовался и вывел несколько новых сортов сам И.В. Мичурин. Новые сорта обладают высокой зимостойкостью и довольно неприхотливы в выращивании, подходят для средней полосы.

Актинидия представляет собой сильнорослую лиану, выращивается с обязательной подвязкой к опоре, без опоры растение будет слабо развиваться и давать не большой ежегодный прирост. Лучше произрастает на легких рыхлых почвах с нейтральной или слабокислой реакцией среды. Место для посадки лучше выбрать на восточной стороне участка. Хорошо отзывается на подкормки, но склонна к жированию, поэтому азот нужно вносить в очень умеренных количествах.

Для успешного получения урожая рекомендуется высаживать 3-4 женских растения и одно мужское растение-опылитель. Цветение наступает уже на второй год после посадки. Плоды по вкусу и аромату очень напоминают киви с небольшими нотками ананаса. Использовать их можно для приготовления компотов, варенья, джема. Они содержат в себе витамины С, В1, В2, РР, А, Е, а также микроэлементы магний, фосфор, калий, натрий, кальций.

Сотрудники Красносельского отдела «Россельхозцентра» рекомендуют вырастить на своем садовом участке это редкое растение с очень вкусными и необычными плодами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру