В ноябре собранный урожай садоводы убирают в имеющиеся подвалы, погреба. Для хорошего сохранения его очень важно знать и учитывать биологические особенности сельскохозяйственных культур. Начальник Галичского МРО «Россельхозцентр» Н.И.Ветрова даёт некоторые рекомендации.
Перед закладкой урожая на хранение необходимо и очень важно как следует просушить помещение, где будет храниться полученная продукция. Хорошая температура для хранения должна быть от 0 до +2 градусов. В своём погребе выберете самое тёплое место для моркови, картофеля. Данным культурам будут губительны даже малые минусовые градусы. Не боятся холодов свёкла, редька -расположите их в средней части подвала. Минусовые температуры не скажутся на их качестве и вкусовых свойствах. Там, где максимально холодно положите капусту, чеснок, лук.
Для того, чтобы ваши труды и затраты на получение продукции были потрачены не зря, следует ответственно подойти к подготовке подвала (погреба). Тогда ваша продукция сохранится долго.