В Костромской области прошел фестиваль кваса

В Костромской области прошел фестиваль кваса
Фото администрации Костромской области

Каких только рецептов приготовления кваса не используют производители этого напитка из Костромы, Сухоногово, Галича и Костромского района.

Костромичи и туристы узнали, как его производят на основе хлеба, клюквы, меда и смородины. Все желающие могли продегустировать представленные напитки. А кроме них посетители попробовали окрошку и летние супы, которые готовили участники гастрономического конкурса и шеф-повара костромского общепита.

- Подобные мероприятия делают популярнее наши экологически чистые продукты, способствуют привлечению туристов, которые всё чаще выбирают для отдыха костромскую глубинку, - сказал на открытии от имени главы региона председатель облдумы Алексей Анохин.

На тематических площадках выступали кавер-группа и устраивались диджей-сеты. Отметим, что гастрономический фестиваль в Сухоногово проводится в третий раз. Идею продвигать здесь этот бренд поддержал губернатор.

В Ярославле прошел фестиваль постной кухни

В Ярославле прошел фестиваль постной кухни

Смотрите фотогалерею по теме

В центре Костромы работает Музей сыра

В центре Костромы работает Музей сыра

Смотрите фотогалерею по теме

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру