Каких только рецептов приготовления кваса не используют производители этого напитка из Костромы, Сухоногово, Галича и Костромского района.
Костромичи и туристы узнали, как его производят на основе хлеба, клюквы, меда и смородины. Все желающие могли продегустировать представленные напитки. А кроме них посетители попробовали окрошку и летние супы, которые готовили участники гастрономического конкурса и шеф-повара костромского общепита.
- Подобные мероприятия делают популярнее наши экологически чистые продукты, способствуют привлечению туристов, которые всё чаще выбирают для отдыха костромскую глубинку, - сказал на открытии от имени главы региона председатель облдумы Алексей Анохин.
На тематических площадках выступали кавер-группа и устраивались диджей-сеты. Отметим, что гастрономический фестиваль в Сухоногово проводится в третий раз. Идею продвигать здесь этот бренд поддержал губернатор.