Председатель Костромского суда признал, что нейросети используются в принятии решений

Председатель Костромского суда признал, что нейросети используются в принятии решений
фото мвд.рф

Костромская областная библиотека сообщает, что вчера в ее стенах (в зале редкой книги, если быть точным) прошла юридически-философская дискуссия «Моральные и правовые аспекты понятия справедливости». В ней приняли участие студенты Костромского университета и действующие юристы — судьи, адвокаты, юрисконсульты и т.д. .

Самым интересным в дискуссии был ответ на вопрос, который задал один из студентов :  «Может ли нейросеть вести судебный процесс и принимать справедливые решения?»

Ответил студенту председатель Костромского областного суда Сергей Андреев, который сообщил, что искусственный интеллект уже применялся в некоторых регионах России при выносе судебных приказов — и это позволило снизить нагрузку на судебных работников и ускорить принятие решений.

Такой ответ — уже сам по себе сенсация (хотя конкретные регионы Сергей Андреев и не назвал) хотя бы потому, что использование искусственного интеллекта никакими юридическими нормами не предусмотрено и потому по факту противозаконно. 

Ну и самое главное —  согласны ли сами граждане, чтобы их правовые споры разбирала нейросеть? Или чтобы нейросеть назначала провинившимся наказания? Это уже само по себе будет покруче, чем восстание машин...

В Костроме перевернувшийся лесовоз завалил легковушки бревнами

В Костроме перевернувшийся лесовоз завалил легковушки бревнами

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру