Эксперт рассказала, какие культуры можно окучивать

Эксперт рассказала, какие культуры можно окучивать

Начальник Галичского МРО «Россельхозцентр» Ветрова Н.И. информирует садоводов о таком важном агротехническом приёме как окучивание и то, к каким культурам он применим, а каким не нужен. Окучивание важно для удержания необходимой растениям влаги, не даёт высоким растениям склоняться, предзимнее окучивание защищает от вымерзания. Несмотря на данные плюсы оно присуще не всем культурам.

Так, не рекомендуется окучивать лук в связи с тем, что он загниёт, особенно в дождливое сырое лето. При окучивании огурцов велик риск случайно повредить корневую систему, так как она расположена сверху. Из-за данной причины так же не окучивают кусты смородины. Зеленные культуры - укроп, петрушка, салат могут загнить и не дать ожидаемый урожай из-за попадания земли на стебли и листья при окучивании. В обязательном окучивании нуждаются морковь, томаты, картофель, капуста. Этот приём поспособствует образованию дополнительных корней.

В Ярославле прошел фестиваль постной кухни

В Ярославле прошел фестиваль постной кухни

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру