Костромской музей-заповедник решил восстановить традиции русских разносолов

Костромской музей-заповедник решил восстановить традиции русских разносолов
Фото — Костромской музей-заповедник

Костромской музей-заповедник запустил очень вкусный проект (в буквально-гастрономическом смысле) «Выворотень, наливаха и другая вкуснотень». Новый проект направлен на сохранение (или восстановление) народных кулинарных традиций Костромского края.

В ближайшие два месяца краеведы, музейные работники и повара проведут в интернете четыре онлайн-занятия, на которых расскажут о традициях костромской кухни и поделятся рецептами приготовления тех самых полузабытых блюд, что фигурируют в названии проекта.

Но только ими (а это все названия пирогов) дело не ограничится — на фестивале «Слободская вкуснотень», который пройдет в июне 2023 года, костромичам предъявят и другие яства — в том числе  пироги с пареной калиной, ветлужские рыбники с судаком и щукой, знаменитые нерехтские калачи… Все вкусности будут приготовлены по старинным рецептам, бережно сохраненным  в семейных архивах костромичей. 

Фотографии самых аппетитно выглядящих блюд с кулинарного фестиваля станут подарочными открытками, а сами рецепты будут выложены на сайте музея-заповедника, чтобы ими при случае могли воспользоваться все костромские хозяйки. 

Костромская Снегурочка: чем угощали и что презентовали на зимней выставке

Костромская Снегурочка: чем угощали и что презентовали на зимней выставке

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру