Если портится лук при хранении

Если портится лук при хранении

Лук портится при хранении из-за поражения болезнями и вредителями. Трипсы живут под чешуйками лука. Он становится морщинистым и появляются заметные светлые пятна.

Для решения данной проблемы специалисты Галичского МРО «Россельхозцентр» рекомендуют хранить его в тёмном, хорошо проветриваемом помещении. Температура должна быть 1-3 градуса. Кроме трипсов очень распространены бактериальные и серые шейковые гнили. Особенно часто это встречается в случае, если сезон выращивания лука был очень сырым (часто шли дожди).

Для профилактики гнилей нужно соблюдать севооборот и не возвращать лук на прежнее место 2 года. Ну, а если поражение всё же произошло, необходимо своевременно избавляться от больных луковиц.

Читайте по теме: Толковые советы для дачников

Почему стоит выращивать что-то дома?

Костромская Снегурочка: чем угощали и что презентовали на зимней выставке

Костромская Снегурочка: чем угощали и что презентовали на зимней выставке

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру