Кострома: «Спокойствие, только спокойствие»

Кострома: «Спокойствие, только спокойствие»

Жителей Костромской области просят не поддаваться панике в связи с ложными звонками о минировании. И напоминают, что такие «игры» грозят лишением свободы до 10 лет.

Сегодня в Костроме поступили ложные сообщения о минировании организаций и жилого дома. Такие звонки поступают уже не первый раз. Еще ни один из них не подтвердился. Специалисты отмечают, что есть данные о том, что данные сообщения имеют «украинский след» и направлены на дестабилизацию ситуации в регионах.

Поэтому департамент региональной безопасности призывает жителей региона не поддаваться на провокации и относиться к проверочным мероприятиям максимально спокойно.

Каждый из звонков должен быть отработан специальными службами. В целях безопасности по каждому сообщению проводится эвакуация людей, а здания досконально обследуют саперы.

Как информирует департамент региональной безопасности Костромской области, оперативные службы устанавливают лиц, имеющих отношение к анонимным звонкам.

А также напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность, а именно до 10 лет лишения свободы. Кроме того, злоумышленники обязаны возместить все расходы по проведению оперативных мероприятий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру