Снести аварийный дом в Костроме мешают жильцы-невидимки

Снести аварийный дом в Костроме мешают жильцы-невидимки

Дом № 15 на улице Горького в Костроме уже давно должны были снести. Аварийным он признан с 2011 года. Но, как выяснил корреспондент «МК в Костроме», исполнить программу переселения граждан из ветхого жилья властям мешает всего один человек.

Женщину не устраивает ни один из вариантов, которые для переселения предлагает администрация. Ехать в микрорайон Венецию она отказалась, потому что далеко, не понравилась планировка и в предложенной квартире на тот момент не работала вентиляция. Кстати, в последствие неисправность устранили и жилье предоставили другим переселенцам.

Тогда женщине предложили благоустроенную квартиру на улице Юрия Смирнова. И вновь отказ. Теперь не устроил метраж. По условиям программы переселения он должен быть равен площади предыдущего жилья. Но женщина считает, что в аварийном жилье у нее на один квадратный метр больше. Хотя документами это не подтверждается.

Администрация города обратилась в суд о принудительном выселении женщины из аварийного жилья. Но камнем преткновения теперь стали «дети», прописанные в старой квартире. Хотя детишкам на сегодняшний день уже по 37 и 38 лет.

Где они находятся сейчас, на суде женщина сказать отказалась, ссылаясь на право не свидетельствовать против себя и своих родных. Выяснить местоположение «детей» не смогли и чиновники. Детские сады, школы, поликлиники в Костроме они никогда не посещали. Российские паспорта не получали. Соседи их не видели. Именно они предположили, что еще маленькими их мог забрать отец – украинец.

Однако, областной суд встал на строну жильцов аварийного дома и отказался признать «детей» утратившими право на пользование жильем. Вместе с ними в ветхом строении, подлежащем сносу, должна остаться и единственная обитательница квартиры. В принудительном выселении женщины решением суда также отказано.

Сейчас администрация готовится подать кассационную жалобу, чтобы все- таки добиться сноса аварийного дома. Хотя бы ради безопасности единственной квартирантки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру