Костромское смущение: жители города не понимают, что им делать с прививочными книжками

Костромское смущение: жители города не понимают, что им делать с прививочными книжками

 

Удивительная по своей бестолковости ситуация сложилась сейчас в Костроме, как и по всей России. Те граждане, что уже сделали прививки и получили в поликлиниках соответствующую книжечку-сертификат пребывают в недоумении и не знают чего с этим документом делать, поскольку красивая с виду бумажка оказалась совершенно бесполезной — QR-кода в ней нет и потому в общественные места по ней все равно не пускают. А для того, чтобы QR-код получить надо скачать соответствующий файл на портале Госуслуг и либо распечатать его, либо просто сохранить в телефоне — и то, и другое равно допустимо.

Проблема только в том, что у многих пожилых людей аккаунтов на Госуслугах нет — и сейчас они осаждают центры МФЦ для того, чтобы получить заветный QR-код… который опять-таки не знают куда пристроить — то ли в ковидный паспорт-сертификат вложить, то ли в пластик закатать и на шее носить как бейджик...

Однако тогда возникает вопрос — зачем было вообще печатать красивые ковид-паспорта, если толку от них все равно нет? И почему никто не догадался при утверждении их бланка оставить страничку для вклеивания QR-кода? 

Но это вопросы уже риторические… Пока же властям для того, чтобы справиться с очередями МФЦ пришлось распространить обязанность по выдаче QR-кодов еще и на центры регистрации граждан, которык в Костроме расположены по адресам: ул. Депутатская, д. 47, ул. Лагерная, д. 4, ул. Советская, д. 3, ул. Голубкова, д. 6, Кинешемское ш, д. 35.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру