Костромская юстиция: присяжные отказали в упырям в снисхождении

Костромская юстиция: присяжные отказали в упырям в снисхождении

Вчера вечером в Костромском областном суде присяжные вынесли вердикт по громкому уголовному делу об убийстве двух стариков-пенсионеров в Нерехтском районе. Год назад "МК в Костроме" писал об этих преступлениях, поразивших  своей жестокостью и мелочной бессмысленностью даже видавших виды сотрудников полиции и уголовного розыска: убив 90-летнего старика в деревне Дунилово грабители разжились суммой в 1500 рублей, у убитого в деревне Лаврово пенсионера забрали 1200 рублей…

При этом преступники даже не потрудились замести следы — на месте преступления в деревне Лаврово один из них оставил нож со своими отпечатками пальцев, по которому его и вычислили оперативники… которые потом вышли и на его подельника.

Тем не менее, несмотря на очевидность улик оба упыря (которые, кстати, были знакомы еще по предыдущей отсидке в колонии) решили потребовать суда присяжных, явно рассчитывая на адвокатское красноречие и сердобольность людей с улицы.

Однако расчет не оправдался — костромские присяжные признали обоих душегубов виновными и не заслуживающими снисхождения. Этот вердикт означает, что оба мерзавца получат сроки свыше 20 лет. 

Одно плохо — сейчас им по 40 и 45 лет соответственно.  Не исключено, что отсидев срока они будут в состоянии продолжить преступную жизнь...

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру