Костромские полицейские раскрыли преступление полуторагодичной давности по ДНК преступника

Костромские полицейские раскрыли преступление полуторагодичной давности по ДНК преступника

Пресс-служба Костромского управления МВД сообщает о том, что благодаря костромским криминалистам полиции удалось раскрыть преступление, совершенное еще в феврале 2020 года. Тогда в Костроме на улице Мясницкой некий молодой человек вырвал сумку молодой из рук женщины, которая вела в детский садик ребенка. Прибывший на место наряд полиции задержать преступника «по горячим следам» не смог, но зато служебная собака нашла брошенную им неподалеку ту самую сумку. Специалисты ЭКЦ УМВД выделили с ее поверхности ДНК злоумышленника и занесли сведения в единую базу.

Но … на том дело не закончилось — через полтора года в ходе расследования хищения денег с банковской карты сотрудники полиции задержали некоего 20-летнего студента колледжа, ДНК которого при проверке по базе данных  совпала с  ДНК того самого неопознанного грабителя.

Будучи задержан студент признал свою вину в давнишнем грабеже и пояснил, что в ту пору приехал в Кострому на заработки из поселка Боговарово, но с трудоустройством не срослось — вот и пришлось рискнуть… благо, что молодой человек  был уверен — женщина с ребенком за ним не погонится. 

Добыча грабителя составила 1000 рублей — как раз на билет до Боговарова… и срок по статье 161 УК РФ.

Сейчас полицейские проверяют незадачливого грабителя на причастность у другим возможным преступлениям. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру