Городская дума решила удостоить мецената Виктора Тырышкина звания «Почетный гражданин Костромы»

Городская дума решила удостоить мецената Виктора Тырышкина звания «Почетный гражданин Костромы»

Виктор Тырышкин — человек достаточно хорошо известный не только в Костроме, где он финансирует восстановление храмового комплекса в Костромском Кремле, но и в других областях.

На его счету - восстановление и ремонт целого ряда храмов в Ярославле, Переславле-Залесском, Ростове, а также в Московской, Ивановской и Нижегородской областях.

Виктор Тырышкин долгое время занимается восстановлением памятников архитектурного наследия русской церкви — и это обстоятельство побудило митрополита Костромской и Нерехтского Ферапонта обратиться к городской Думе с предложением о присвоении Виктору Ивановичу звания почетного гражданина Костромы. Митрополита поддержали городская ветеранская организация, областное отделение Союза архитекторов России, почетные граждане Костромы и Общественная палата города. 

Городская дума в таких условиях решила последовать старинному принципу относительно того, что «глас народа — глас Божий» и приняла соответствующее решение. Теперь меценат, уже имеющий получивший звание почетного гражданина в Ярославле и Переславле-Залесском, станет еще и почетным костромичом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру