Костромские полицейские поймали в Нижегородской области шайку воров-домушников

Костромские полицейские поймали в Нижегородской области шайку воров-домушников

Пресс-служба Костромского управления МВД сообщает об успешной операции по задержанию преступной группы, промышлявшей квартирными кражами.

А началось все с того, что еще в апреле этого года 85-летняя костромская пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о краже у нее 100 тысяч рублей. При этом женщина, несмотря на преклонный возраст, смогла достаточно подробно описать внешность «соцработников», после визита которых деньги у нее и пропали.

Благодаря ее показаниям в полиции был составлен фоторобот, по которому удалось установить персоны предполагаемых воров — ими оказались обитатели Краснодара и Кирова, ранее также засветившиеся в похожих ситуациях в 11 областях страны — в том числе и в Пензе.

Совместно с пензенскими коллегами костромские полицейские разработали операцию по задержанию домушников — и успешно ее реализовали, когда смогли засечь след мазуриков в Нижнем Новгороде.  

После поимки воров выяснилось, что «работали» они по базе телефонных номеров, купленной в Москве.Из нее они выбирали адресами пожилых людей, которых и обворовывали по старой схеме: представлялись социальными работниками и пока один из компаньонов заговаривал жертве зубы, другой шарил по предполагаемым тайникам в поисках припрятанных на черный день денег.

И надо сказать, что такая схема долго работала … пока домушники не заглянули в Костромскую область буквально на сутки. И все — теперь домушники пребывают под стражей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру