Более 2,5 млн рублей похитили мошенники за неделю у жителей Костромской области

Более 2,5 млн рублей похитили мошенники за неделю у жителей Костромской области

Самая популярная и прибыльная мошенническая схема - аннулирование заявки на кредит. Благодаря этой уловке аферистам удалось заработать порядка 1,5 млн рублей.

Телефонные преступники звонили людям, представлялись сотрудниками банка, сообщали об оформленном на них кредите и предлагали свою помощь в решении проблемы. Для отмены операции пострадавшим предлагалось оформить новый займ, а затем перевести деньги на специальный счет. Что и делали доверчивые граждане. А должны были позвонить в банк по официальному номеру на обороте карты и уточнить информацию.

Также костромичей обманывали под предлогом блокировки подозрительных транзакций, дополнительного заработка, предоставления компенсации за медицинские препараты, продажи товаров и услуг через интернет.

Запомните самые распространенные ошибки, которые совершили пострадавшие: действовали быстро и необдуманно, не проверяя информацию; оставляли данные карты и личные данные на подозрительных ресурсах; переводили предоплату до получения товара/услуги.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру