Более 64 тысяч жителей Костромской области приняли участие в выборе объектов для благоустройства

Более 64 тысяч жителей Костромской области приняли участие в выборе объектов для благоустройства

64 139 жителей Костромской области проголосовали за объекты, где, по их мнению, необходимо провести благоустройство территории. Эти цифры превышают предварительные сведения о числе костромичей, планировавших принять участие в голосовании.

В целом же по России свой голос за предпочтительную общественную территорию отдали порядка 9,7 миллиона человек.

Голосование проводилось с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Оно впервые было организовано на единой федеральной онлайн-платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным, - подчеркивает заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. - Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования».

В продвижении онлайн-платформы принимали участие Центры управления регионов во всех субъектах РФ. Для вовлечения жителей в голосование были использованы различные форматы коммуникаций: чат-боты в телеграм-каналах, конкурсы с розыгрышами призов, интерактивные карты с указанием локаций работы волонтеров. В каждом регионе России жителям помогали проголосовать более 32 тысяч волонтеров – в два раза больше, чем было запланировано. Волонтеры работали в 8,5 тысячах волонтерских точек.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский высоко оценил процент вовлеченности жителей в процесс голосования: «На сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 миллионов, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 миллионов просмотров».

Теперь парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории, которые выбрали жители, будут включены в план работ по благоустройству на 2022 год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру