Костромичи вошли в число победителей всероссийского турнира для IT-специалистов

Костромичи вошли в число победителей всероссийского турнира для IT-специалистов

Команда из Костромской области заняла пятое место на Всероссийском IT-хакатоне «ENERGOMACH. Умные города, промышленность. ТЭК», который состоялся в рамках проекта «Цифровой прорыв». Турнир - крупнейшее событие IT-сферы, он объединяет лучших специалистов со всей страны.

IT-хакатон – турнир, в котором команды соревнуются в разработке программного продукта «с нуля» в течение ограниченного времени.

Постановщиками задач на хакатоне ENERGOMACH выступили Министерство энергетики, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте АО «НИИАС», Госкорпорация «Росатом» и другие структуры. Состязание длилось 48 часов.

Наш регион на турнире представляла команда государственного университета «Кострома NOVA». Ребята решали кейс, в рамках которого нужно было разработать систему диспетчерского управления работой служб аэропорта «Шереметьево» по уборке снега с взлетного поля. Предложенное командой решение получило высокие оценки, проект занял пятое место в общем зачете. Это дает костромичам право участвовать в финальной части турнира, которая состоится в декабре 2021 года. Это не первый успех команды - они выходили в финал конкурса уже дважды.

«Конкурс «Цифровой прорыв» является крупнейшим IT-соревнованием, в котором участвуют лучшие команды со всей России. И очень приятно, что команды Костромского государственного университета выглядят в этом конкурсе очень достойно. Это говорит о том, что уровень IT-образования в нашем университете соответствует ведущим российским вузам. Это очень высокая планка, и мы не собираемся ее опускать», - прокомментировал заведующий кафедрой информатики и вычислительной техники КГУ Артем Денисов.

Конкурс «Цифровой прорыв» организован АНО «Россия – страна возможностей» и является крупнейшим в мире. В 2019 году мероприятие попало в книгу рекордов Гиннеса, как самый крупный очный хакатон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру