Сообщение о штрафах за сорняки оказалось неверно истолкованной информацией

Сообщение о штрафах за сорняки оказалось неверно истолкованной информацией

Сообщение о штрафах, которые грозят костромским дачникам за неуничтожение на их участках сорных растений, оказалось, как это часто бывает результатом неверно понятой информации. 

Об этом сообщил вчера СМИ глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Напомним, что днем ранее юрист компании «Генезис» Татьяна Мацукова сообщила представителям информагентстсва  «РИА Новости», что в этом году дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения (в числе коих она назвала, кроме борщевика, еще полевую мяту, осот, лекарственный одуванчик, ромашку, амброзию и чертополох) грозят административные штрафы. При этом Татьяна Мацукова ссылалась на постановление Правительства РФ №1482 от 18.09.2020.

Однако Николай Николаев вчера же это сообщение и дезавуировал: «Документ, который сейчас приводится многими СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения. Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет»,— сказал глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в интервью корреспонденту ТАСС.

В общем — дачники могут облегченно выдохнуть… Однако остается вопрос о том что же все-таки в этом загадочном постановлении было написано — не сама же Т.Мацукова придумала норму о штрафах в размере от 300 до 500 рублей для частных лиц?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру