Работники Центральной библиотеки Костромы присоединились к флешмобу «Я на улице Гагарина»

Работники Центральной библиотеки Костромы присоединились к флешмобу «Я на улице Гагарина»
Фото Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина в Костроме

 

Всероссийский флэшмоб «Я на улице Гагарина» затронул и Центральную городскую библиотеки имени А.С. Пушкина в Костроме.  Здесь, по ходу дела выяснилось, что у одной из сотрудниц библиотеки — Ольги Марковны Тимофеевой — мама, Мария Алексеевна Павлова, во время войны жила в Гжатске (ныне — город Гагарин Калужской области) и там была знакома с Юрием Гагариным, когда тот был еще совсем мальчишкой — она жила буквально через дом от него.  

В Кострому Мария Алексеевна переехала в 1960 году, а через год была ошеломлена фотографией в газете: «Да это ж тот самый Юрка Гагарин!»  … а когда спустя семь лет первый космонавт погиб в авиакатастрофе, Мария Алексеевна два дня проплакала. Об этом библиотекарь Ольга Марковна Тимофеева вспоминает: «Не знали тогда, что делать, как успокоить маму». 

Вот таким неожиданным обстоятельством оказалась связана костромская городская библиотека им. А.С.Пушкина и День Космонавтики. В связи с этим коллектив библиотеки решил присоединиться к флэшмобу  «Я на улице Гагарина» — в соцсетях размещен фотоснимок, на котором Ольга Тимофеева с несколькими книгами из Пункта выдачи литературы, который находится на улице Гагарина в Костроме.

Кроме того, ко Дню космонавтики костромские библиотекари подготовили книги о космосе и космонавтах и ждут всех желающих их прочитать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру