Костромской фонд «Право на жизнь» выкупил участок земли, где находится приют для животных

Костромской фонд «Право на жизнь» выкупил участок земли, где находится приют для животных

Похоже, что финансовые злоключения костромского приюта для животных «Право на жизнь» остались позади. 9 апреля на официальной страничке приюта во ВКонтакте появилось объявление о том, что сумма, которую нужно было собрать для выкупа участка, на котором расположен приют, наконец-то собрана — и сделка по купле-продаже уже совершена. 

Радость волонтеров понять можно — участок этот они долгое время занимали «на птичьих правах» и примерно с год назад его владелец поставил их перед выбором: или выкупайте участок за 5 млн. или те же 5 млн. заплатит застройщик, который тоже присмотрел местечко…

Денег таких у зоозащитников не было, но тут вдруг судьба сжалилась: приюту «Право на жизнь» завещала свое имущество некая достаточно обеспеченная костромичка. Продав двухкомнатную квартиру в центре Костромы и дом в деревне зоозащитники довольно большие деньги получили, но … их все равно не хватало — и волонтеры не раз взывали о помощи в сборе средств через СМИ (в том числе и через наш сайт)… и недостающие 100 тыс. рублей собрали-таки!  

«Спасибо вам за каждую копейку , ведь именно благодаря вам, мы сделали великое дело - дали ПРАВО НА ЖИЗНЬ тем, кто без нас просто не выживет. Низкий вам поклон, дорогие наши неравнодушные люди!» — такими словами зоозащитники благодарят теперь костромичей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру