Многие жалуются, что с выходом в офис времени на приготовление домашних блюд совсем не осталось. В прошлом выпуске программы «Едим дома» Юлия Высоцкая предложила несколько рецептов, которые можно сделать «на бегу». Один из них – имбирное овсяное печенье.
Ингредиенты: геркулес – 125 г, мука цельнозерновая – 100 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 100г, имбирные цукаты – 1 горсть, солод тёмный – 1 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., имбирь молотый – ¼ ч.л., соль морская – ¼ ч.л.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, солод и сахар и растопить все на медленном огне, затем слегка остудить. Имбирные цукаты нарезать небольшими кусочками. Геркулес соединить с мукой, добавить нарезанные цукаты, разрыхлитель, молотый имбирь и соль, все перемешать.
В муку с цукатами влить растопленное масло с солодом и вымешать тесто. Сформировать из овсяного теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.