Суд Костромы не позволил банку обобрать женщину-предпринимателя

Суд Костромы не позволил банку обобрать женщину-предпринимателя

Пресс-служба Свердловского районного суда сообщает об одном очень поучительном гражданском деле, которое только что окончательно завершилось в областном суде.

Суть дела такая: женщина-предприниматель из другой области для ведения расчетов с костромскими контрагентами открыла счет в отделении одного из костромских банков (из деликатности не будем уточнять в каком именно).  Через некоторое время предпринимательница решила закрыть свой костромской бизнес и попросила банк закрыть ее счет и перевести ей остаток денег.

Однако при переводе бизнесвумен получила на 120 тыс. рублей меньше, чем было на счете. Столько существенную разницу в банке объяснили тем, что с нее удержали не только обычную комиссию за перевод денег, но и еще одну, в размере 10 %, которая взимается с переводов на сумму больше 500 000 руб.

Что характерно — сведения о такой дополнительной комиссии не были указаны в договоре с банком — даже мелким шрифтом — и содержались только на сайте банка.

Однако предпринимательница с таким вольным подходом к пониманию договоров не согласилась — и подала иск в суд.

Дело в районном суде она выиграла — суд счел, что раз такого пункта в договоре нет, то и вопросов никаких быть не может: возвращайте деньги, а что там у вас на сайте написано — это к делу не относится. 

Самое удивительное, что банк попыталась оспорить это решение!

К счастью — безуспешно: Костромской областной суд оставил решение без изменения.