Директор пятой школы Костромы обратилась в прокуратуру с требованием о защите чести и достоинства

Директор пятой школы Костромы обратилась в прокуратуру с требованием о защите чести и достоинства

Директор общеобразовательной школы №5 Анна Смирнова написала заявление в городскую прокуратуру, где просит защитить ее честь и достоинство. Она требует привлечь к ответственности людей, которые распространили в её отношении недостоверную информацию.

МК уже писал, что в Костроме неким скандальным алиментщиком-блогером создана настоящая фабрика фейков. Поддержка несистемщика очень низкая, и чтобы заработать денег ему приходится изобретать самые неприличные способы. Блогер не гнушается ничем. Собирает деньги на карточку, которые ему якбы нужны на «редактирование текстов» (интересно, что стоит за этой фразой и на что именно идёт такая интересная статья расходов), создаёт фейки, чтобы продемонстрировать свою исключительность. При этом нигде не работает.

И вот новое направление зарабатывания средств из-за бугра – разного рода «разоблачения», которые на самом деле являются плодом фантазии одного человека.

Очередной жертвой алиментщика стала директор пятой школы Костромы. Про нее написали, что она угрожала подросткам, поддерживающим несистемщиков, и даже разместили запись разговора.

Только вот незадача – голос на записи принадлежит совсем другому человеку!

«Моё изображение наложено на аудиофайл с женским голосом. На записи якобы зафиксирован разговор с одним из учеников школы, принимавшем участие в митинге. Подобной беседы мной не проводилось. Данная публикация порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию», - написала в заявлении в прокуратуру педагог с многолетним стажем.

Кроме того, в комментариях к посту господин попрошайка грубо оскорбляет Анну Смирнову. Получается, любой человек может быть облит грязью только потому, что товарищу блогеру очень нужны деньги. Но вот только вряд ли этого дождётся. Премии то блогера за откровенное враньё могут и лишить!

В своем заявлении в городскую прокуратуру Анна Смирнова просит привлечь автора фейка к административной ответственности по статье 5.61 КоАП РФ – оскорбление. А также удалить публикации из социальных сетей и с сайта «Горизонтальной России» и разместить опровержение данной публикации.