Скоропостижно скончался преподаватель Костромского университета

Скоропостижно скончался преподаватель Костромского университета

Пресс-служба Костромкого государственного университета подтвердила, что 7 января неожиданно и скоропостижно умер профессор кафедры общей и теоретической физики, доктор технических наук Павел Николаевич Белкин.

Павел Белкин проработал в КГУ почти 30 лет — он пришел в университет в октябре 1991 года доцентом, затем стал заведующим кафедрой, а с 2014 года и профессором КГУ. Результаты его долгой научной деятельности стали 400 публикаций в научных журналах, 13 авторских свидетельств и патентов на различные изобретения, а также четыре монографии, опубликованные в региональных и центральных издательствах.

Павла Николаевича искренне ценили, уважали и любили и студенты, и коллеги. Его авторитет не только на кафедре, но и в целом в университете был заслуженным и непререкаемым. На него ровнялись молодые преподаватели, к нему стремились студенты, — рассказали в пресс-службе КГУ.

О причинах внезапной смерти ученого, до сих пор на здоровье не жаловавшегося, пока что не называются. 

О дате и месте прощания с профессором будет сообщено позже.

Все, кто хочет финансово поддержать семью покойного, могут это сделать, переведя средства на карту Сбербaнка  2202 2001 4609 9633. Получатель — Сергей Юрьевич Ш.