Передряги «короновирусного» 2020 года сказались в Костроме не только на людях, но и на «братьях наших меньших» — прежде всего кошках. Бедой для пушистиков обернулась дурная «традиция» относить на рынок оказавшихся «лишними» животных в расчете на то, что там они как-нибудь перебьются, пока их кто-нибудь, да подберет.
Однако рынки сейчас и сами переживают не лучшие времена — и прокормиться там стае бездомных кошек стало почти невозможно. Котики голодают — и, надо сказать, что жители Костромы думают как им помочь.
Одной из идей, которая родилась у костромичей по этому поводу — это организация в городе кото-кафе, то есть такого объекта общепита, в котором кроме обычного для таких заведений реквизита, были бы еще места для содержания кошек, которых посетители могли бы при желании подкормить, а то и вовсе забрать с собой.
Надо сказать, что одно такое кото-кафе в Костроме уже есть и опыт показывает, что в нем бездомные кошки и коты надолго не задерживаются — посетители разбирают их по домам примерно за месяц.
Остается только подыскать инвестора, который согласился бы вложить свои деньги в такой кошачий стартап.
А в Рыбинске установли самую необычную елку в России. Она сделана из старых лыж, об этом сообщает "МК в Ярославле". Выглядит это новогоднее творение нарядно и необычно.