У костромской Ледовой арены появился живой талисман — белая ворона Гоша

У костромской Ледовой арены появился живой талисман — белая ворона Гоша
Кадр из репортажа ГТРК "Кострома"

Живым символом Ледовой арены в Костроме стал самец вороны по кличке Гоша. Судьба этой птицы оказалась трудной — оперение Гоши отличается пониженным содержанием меланина — оно частично белое. Для вороны это беда — птицы не признают таких особей за своих и поэтому чаще белые вороны чаще всего погибают в совсем юном возрасте, поэтому и встретить их трудно…

Однако Гоше повезло — несмотря на то, что он еще вороненком выпал из гнезда, повредил крыло и очень плохо из-за этого летает, он все-таки сумел выжить благодаря тому, что с полгода назад прибился к Ледовой арене и стал обитать в ее окрестностях.

Сейчас Гоша освоился, сумел занять место на нижней ветке сосны (выше ему не взлететь) и чувствует себя неплохо: прогуливается по окрестностям арены, заходит на автостоянку, чистит перья, сидя на ее ограде и не голодает: посетители ледового дворца угощают Гошу всякими вкусными вещами, включая яблоки и сыр. А какой-то особо жалостливый господин даже сколотил для Гоши небольшую конурку — в ней птица сможет укрыться от морозов.  

В общем — Гоше повезло, он нашел свое место в жизни, благо, что встреча с белой вороной считается хорошей приметой.  Сотрудники ледовой арены призывают посетителей Гошу не обижать, считают его живым талисманом. Что тоже неплохо — в хороших условиях вороны живут долго и в этом качестве белая ворона Гоша может «работать» местной достопримечательностью не один год …