Гастрономические последствия короновируса: костромичам придется отказаться от салата оливье и селедки под шубой

Гастрономические последствия короновируса: костромичам придется отказаться от салата оливье и селедки под шубой

По мере приближения новогодних праздников обнаруживаются все более неожиданные последствия эпидемии COVIDа.

Оказывается, для тех, кто недавно переболел короновирусом в этом году придется переменить и свои новогодне-кулинарные привычки. Все дело в том, что короновирус — такая зараза, которая оказывает влияние на многие органы — в том числе и на желудок. Поэтому тем, кто недавно перенес заболевание нужно это обстоятельство учитывать — и исключить из праздничного стола все острое-жирное-копченое. То есть в список нежелательных на новогоднем столе яств попадает и знаменитый салат оливье, и «селедка под шубой», и бутерброды с красной икрой… и многое другое, включая алкоголь (его больным нельзя категорически, а недавно переболевшим — нежелательно).

Однако чем же это все заменить, если следовать советам медиков?

Врач-диетолог Анна Белоусова советует в таком случае сделать упор на тушеные овощи, вареное и тушеное мясо и традиционные новогодние фрукты — апельсины и мандарины, к которым можно добавить помело и манго, благо, что из них можно сварить красивое желе. А шампанское можно заменить морсами из малины и клюквы.   

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру